La comparsa del barrio Bañado Norte se quedó con el primer puesto en la categoría superior. En agupaciones musicales, Saravá resultó vencedora. Pitogüé, la mejor comparsa humorística.
Osiris resultó ganadora de la edición 2.010 de los corsos barriales. En la categoría superior, con 951 puntos la comparsa del barrio Bañado Norte se quedó con el primer puesto, seguida por Ypá Ñaró de Laguna Brava con 853. Kuarahí Porá, también de la Laguna Brava, se quedó tercera en el podio carnestolendo, con 768 puntos.
En la categoría Ascenso, A Puro Corazón del barrio Fray José de la Quintana se quedó con el primer puesto con 785 puntos; segunda Arco Iris con 662, seguida por Luna de Cristal con 615. Entre las agrupaciones musicales, los jurados determinaron que la mejor resultó Saravá (barrio Tambor de Tacuarí) con 896, mientras que Quinta Samba quedó segunda con 831 puntos.
En el rubro Humorísticas, Pitogüé resultó la ganadora con 818, el segundo premio recayó en Los Dandys con 687 puntos y Los Osos sumaron 685.
Bromatología Municipal recomienda medidas a tener en cuenta en la elaboración de comidas
La Dirección General de Bromatología y Abastecimiento dio a conocer una serie de medidas a tener en cuenta por los comerciantes del rubro elaboración de comidas, a fin de preservar el buen estado de los alimentos y la salud de la población.
Es así que en las cuestiones a tener en cuenta por los elaboradores, en las instalaciones donde se manipulan alimentos, se recomienda extremar al máximo el no ingreso a los recintos de tierra, viento, animales, personas no relacionadas, maquinarias, herramientas, ropa de los operadores y todo elemento ajeno al lugar.
Las aberturas de estos lugares deben ser de buen cierre, protegidas del ingreso de plagas, sobre todo moscas, cucarachas y roedores. En cuanto a las maquinarias, mesadas, piletas y alacenas, estanterías o armarios deben tener una distribución o disposición adecuada según el uso, y un orden direccional al proceso de elaboración, las bajo mesadas sin puertas ni cortinas, y de superficies internas impermeables, las piletas de lavado deben contar con los elementos de trabajo como fuentes, utensilios y maquinas, de un tamaño en relación a la magnitud de lo que se trabaja, evitando las piletas de tamaño reducido.
Todas las mesadas, piletas, tablas de trabajo, fuentes, etc. deben ser lisas, impermeables, de fácil limpieza, las grietas, ranuras, uniones entre piletas y mesadas deterioradas deben ser unificadas y alisadas en superficie. En lo referente a las paredes deben ser de superficie impermeable de hasta 1,80 metro de altura, para permitir su fácil limpieza y desinfección.
Por último se recomienda asimismo guarecer el local del ingreso de plagas, insectos y roedores con mallas anti insectos, incluidos los desagües, la iluminación debe ser la adecuada que permita una perfecta visualización de la suciedad y las maniobras, y la ventilación debe ser suficiente para evitar ambientes viciados.
En la categoría Ascenso, A Puro Corazón del barrio Fray José de la Quintana se quedó con el primer puesto con 785 puntos; segunda Arco Iris con 662, seguida por Luna de Cristal con 615. Entre las agrupaciones musicales, los jurados determinaron que la mejor resultó Saravá (barrio Tambor de Tacuarí) con 896, mientras que Quinta Samba quedó segunda con 831 puntos.
En el rubro Humorísticas, Pitogüé resultó la ganadora con 818, el segundo premio recayó en Los Dandys con 687 puntos y Los Osos sumaron 685.
Bromatología Municipal recomienda medidas a tener en cuenta en la elaboración de comidas
La Dirección General de Bromatología y Abastecimiento dio a conocer una serie de medidas a tener en cuenta por los comerciantes del rubro elaboración de comidas, a fin de preservar el buen estado de los alimentos y la salud de la población.
Es así que en las cuestiones a tener en cuenta por los elaboradores, en las instalaciones donde se manipulan alimentos, se recomienda extremar al máximo el no ingreso a los recintos de tierra, viento, animales, personas no relacionadas, maquinarias, herramientas, ropa de los operadores y todo elemento ajeno al lugar.
Las aberturas de estos lugares deben ser de buen cierre, protegidas del ingreso de plagas, sobre todo moscas, cucarachas y roedores. En cuanto a las maquinarias, mesadas, piletas y alacenas, estanterías o armarios deben tener una distribución o disposición adecuada según el uso, y un orden direccional al proceso de elaboración, las bajo mesadas sin puertas ni cortinas, y de superficies internas impermeables, las piletas de lavado deben contar con los elementos de trabajo como fuentes, utensilios y maquinas, de un tamaño en relación a la magnitud de lo que se trabaja, evitando las piletas de tamaño reducido.
Todas las mesadas, piletas, tablas de trabajo, fuentes, etc. deben ser lisas, impermeables, de fácil limpieza, las grietas, ranuras, uniones entre piletas y mesadas deterioradas deben ser unificadas y alisadas en superficie. En lo referente a las paredes deben ser de superficie impermeable de hasta 1,80 metro de altura, para permitir su fácil limpieza y desinfección.
Por último se recomienda asimismo guarecer el local del ingreso de plagas, insectos y roedores con mallas anti insectos, incluidos los desagües, la iluminación debe ser la adecuada que permita una perfecta visualización de la suciedad y las maniobras, y la ventilación debe ser suficiente para evitar ambientes viciados.