Organizada por la Escuela Comercial y Técnica de Saladas este domingo 10 de octubre se realizó la Primera Jornada de Revalorización de las costumbres gauchescas en el Predio de la Escuela 758 “Lucia Casimira del Gobbo GIUDICI”.
Con Juegos tradicionales, domas, payadas, conjuntos reconocidos, bailes, cantos, coreografías folklóricas, gran variedad de comidas típicas y la presencia de unas dos mil personas se vivió una fiesta pocas veces vista en la ciudad.
Este domingo 10 de octubre, pasadas las 10 comenzó a vivirse una fiesta pocas veces vista en la ciudad de Saladas, organizada por la Escuela Comercial y Técnica de Saladas se vivió de manera impecable la Primer Jornada de Revalorización de las costumbres gauchescas” en el Predio de la Escuela 758 “Lucia Casimira del Gobbo GIUDICI.
Entre otras actividades se desarrollaron, presentación oficial del ballet folklórico estable de la Institución, con trajes típicos que fueron confeccionados en los talleres de confeccionista Industrial de la Escuela, quienes llevaron a cabo una excepcional presentación del Pericón Nacional y bailes folklóricos varios que entusiasmaron a todo el públicos luego llegaron las domas, juegos camperos, payadas, presentación de conjuntos musicales, bailes, cantos y también comidas típicas como, asado, mbaypú, arroz con pollo, empanadas, pastelitos, chipa cuero y chipa mbocá entre otras delicias preparadas por el equipo de docentes de la Institución y los alumnos pertenecientes a la promo 2010.
Además del trabajo incansable de todo el personal de la Institución hubo algunos casos dignos de ser mencionados colaboraciones especiales de padres y personas que simplemente colaboraron con la Escuela es el caso del Sr. Miguel Guillén e Hijo quien colaboro con el riquísimo Arroz con pollo (Paella), la Sra. Sofía Fernández con la confección de empanadas, Sra. Aidé Marains con la confección y fritado de pastelitos, flia. Quintana con el Asado, alumnas y ex alumnas de corte y confección que estuvieron con el chipa mbocá y chipacitos. La brillante conducción y la animación, estará a cargo de “El Pampa Benítez y Carina Castro”.
Actuaron entre otros: Dos voces y una guitarra con Moira Bernengo y Fernando Ziberman El Pampa y su conjunto, Elpidio Gonzáles y Alfredo Figueroa con el dúo Pérez Gonzáles, Los Gauchos del chamamé Espuelas del litoral con tallarín, y piedra marina tropical para el cierre, con mención espacial para Cultura de la Provincia de corrientes que colaboro con conjuntos.
El rector de a Institución Prof. Antonio Aurelio Diez expreso: “quiero Agradecer a todas las personas que de alguna u otra manera colaboraron con la Institución y con esta primer fiesta de revalorización de las costumbres gauchescas que ya forma parte de las actividades Institucionales de la Escuela, los fondos recaudados serán destinados al acto de colación y baile de recepción de los egresados 2010 de la Institución y para ayudar a la cooperadora escolar”.
Prensa y Difusión Escuela Comercial y Técnica Saladas
Este domingo 10 de octubre, pasadas las 10 comenzó a vivirse una fiesta pocas veces vista en la ciudad de Saladas, organizada por la Escuela Comercial y Técnica de Saladas se vivió de manera impecable la Primer Jornada de Revalorización de las costumbres gauchescas” en el Predio de la Escuela 758 “Lucia Casimira del Gobbo GIUDICI.
Entre otras actividades se desarrollaron, presentación oficial del ballet folklórico estable de la Institución, con trajes típicos que fueron confeccionados en los talleres de confeccionista Industrial de la Escuela, quienes llevaron a cabo una excepcional presentación del Pericón Nacional y bailes folklóricos varios que entusiasmaron a todo el públicos luego llegaron las domas, juegos camperos, payadas, presentación de conjuntos musicales, bailes, cantos y también comidas típicas como, asado, mbaypú, arroz con pollo, empanadas, pastelitos, chipa cuero y chipa mbocá entre otras delicias preparadas por el equipo de docentes de la Institución y los alumnos pertenecientes a la promo 2010.
Además del trabajo incansable de todo el personal de la Institución hubo algunos casos dignos de ser mencionados colaboraciones especiales de padres y personas que simplemente colaboraron con la Escuela es el caso del Sr. Miguel Guillén e Hijo quien colaboro con el riquísimo Arroz con pollo (Paella), la Sra. Sofía Fernández con la confección de empanadas, Sra. Aidé Marains con la confección y fritado de pastelitos, flia. Quintana con el Asado, alumnas y ex alumnas de corte y confección que estuvieron con el chipa mbocá y chipacitos. La brillante conducción y la animación, estará a cargo de “El Pampa Benítez y Carina Castro”.
Actuaron entre otros: Dos voces y una guitarra con Moira Bernengo y Fernando Ziberman El Pampa y su conjunto, Elpidio Gonzáles y Alfredo Figueroa con el dúo Pérez Gonzáles, Los Gauchos del chamamé Espuelas del litoral con tallarín, y piedra marina tropical para el cierre, con mención espacial para Cultura de la Provincia de corrientes que colaboro con conjuntos.
El rector de a Institución Prof. Antonio Aurelio Diez expreso: “quiero Agradecer a todas las personas que de alguna u otra manera colaboraron con la Institución y con esta primer fiesta de revalorización de las costumbres gauchescas que ya forma parte de las actividades Institucionales de la Escuela, los fondos recaudados serán destinados al acto de colación y baile de recepción de los egresados 2010 de la Institución y para ayudar a la cooperadora escolar”.
Prensa y Difusión Escuela Comercial y Técnica Saladas