La misma se llevó a cabo el reciente miércoles en las instalaciones del Club Amistad con la presencia de personas destacadas que disertaron sobre temas diferentes cuestiones que hacen a la Producción de Sandía en la provincia de Corrientes.
Entre los puntos específicos se tocaron temas como “El Manejo del Cultivo” a cargo del Ingeniero Esteban Insaurralde. Además el Ingeniero Hugo Canteros disertó a cerca de la comercialización. La capacitación comenzó pasadas las 15 y se extendió por el lapso de cuatro horas aproximadamente, ya que también se abordaron cuestiones desde la fitopología, como así también el Técnico Francisco Kerslakian que trató sobre la sanidad de este cultivo.
El evento contó con la presencia de la mayoría de los productores de la zona que pudieron asistir y aprovechar la capacitación, dado que el curso fue de carácter libre y gratuito.
“En la actualidad los productores se acercan con masividad al INTA ya que la demanda es superada” afirmó Canteros a FM Urbana. También asistieron al lugar personas de Colonia Pando, Santa Rosa, Mburucuyá entre otros.
También se trató temas como la limpieza, el riego, la clasificación de la fruta, para luego ser comercializada al Mercado Central De Buenos Aires, las posibles enfermedades que pueda llegar a tener en pleno proceso de crecimiento, también los productos químicos que se utilizan en estos casos, para una mejor cosecha.
El Ingeniero Canteros destacó “que la localidad de Saladas ha crecido de manera considerable en plantación de la sandia, con unas 500 hectáreas que da como resultado una renta bruta de $ 200.0000, existen localidades vecinas que tienen campos de gran extensión con plantaciones de una magnitud importante resaltando la importancia de los productores que apuestan a esta fruta al momento de su comercialización”.
“Necesitamos la participación de todos los productores para intercambiar opiniones siempre” agregó Canteros. “De esta manera se logra un enriquecimiento de diálogos en pos a la ayuda de todos los productores” finalizó.
El evento contó con la presencia de la mayoría de los productores de la zona que pudieron asistir y aprovechar la capacitación, dado que el curso fue de carácter libre y gratuito.
“En la actualidad los productores se acercan con masividad al INTA ya que la demanda es superada” afirmó Canteros a FM Urbana. También asistieron al lugar personas de Colonia Pando, Santa Rosa, Mburucuyá entre otros.
También se trató temas como la limpieza, el riego, la clasificación de la fruta, para luego ser comercializada al Mercado Central De Buenos Aires, las posibles enfermedades que pueda llegar a tener en pleno proceso de crecimiento, también los productos químicos que se utilizan en estos casos, para una mejor cosecha.
El Ingeniero Canteros destacó “que la localidad de Saladas ha crecido de manera considerable en plantación de la sandia, con unas 500 hectáreas que da como resultado una renta bruta de $ 200.0000, existen localidades vecinas que tienen campos de gran extensión con plantaciones de una magnitud importante resaltando la importancia de los productores que apuestan a esta fruta al momento de su comercialización”.
“Necesitamos la participación de todos los productores para intercambiar opiniones siempre” agregó Canteros. “De esta manera se logra un enriquecimiento de diálogos en pos a la ayuda de todos los productores” finalizó.