Fernando Ariel Bazan, es Barman desde hace 5 años y profesor del Instituto Gastronómico Nacional, además del Instituto Gastronómico Argentino desde hace 3 años. En diálogo con Buenas tardes país, dijo que el trago ideal para esta noche es la Cahipirinha, fácil y rápido de hacer. Además recomendó: “No está bien mezclar el energizante con bebidas alcohólicas.
El energizante aumenta las pulsaciones del corazón, mientras que el alcohol baja las pulsaciones del latido. Esto es lo que puede provocar paros cardíacos”.
Fernando Ariel Bazan, es un Bar Tendel Profesional. Su función es hacer pasar un buen rato al cliente más allá de atender detrás de la barra. Ello consiste en hacer shows con los preparativos de las bebidas y ofrecer una variedad en tragos.
En un dialogo mano a mano con el programa Buenas tardes país, Ariel Bazan, hizo un recorrido, por la mesa haciendo una descripción sobre los tragos más difíciles y complicados de realizar, como aquellos que se necesitan del fuego.
“Este tipo trago lleva mucho tiempo, y además, los Barman llevamos el riesgo incluso de quemarnos con el fuego. Hacerlo es todo un logro y es muy profesional”, comentó.
Calificó a los tragos largos, como los más refrescantes, debido a que se realizan a base de frutas. Entonces a aquella persona que se interese por beber tragos frescos y no sabe cual deberá solicitar que tragos largos ofrecen.
“El trago que más se vende es el Daikiri en sus diferentes variedades en frutas. Es muy parecido al helado, pero se puede beber con sorbete. Esta hecho a base de ron y se le da sabor, frutilla, ananá, durazno, etc.”, comentó el Barman.
Además, recomendó como trago ideal para esta noche de calor, una Caipiriña. Fácil de realizar y compartir entre amigos: para ello, el Bar Tendel Profesional reveló su secreto: cortar el limón en rodajas, agregar azúcar con vodka y picarlo con mortero, enfriarlo y listo.
Ariel Bazan, respondió a la pregunta de los periodistas acerca de la actual y tan usada mezcla de energizantes con cualquier bebida alcohólica. “No es bueno mezclar el energizante con bebidas alcohólicas, porque el energizante aumenta las pulsaciones del corazón, mientras que el alcohol baja las pulsaciones del latido. Entonces se les está enviando 2 señales diferentes al cuerpo, lo que suele generar paros cardíacos o severos problemas en la salud al consumirlo con excesos”.
“Esta moda surgió porque al consumir champaña y agregarle energizante le otorgan un gusto más dulce, supongo que solo por ese motivo lo hacen los chicos. Profesionalmente, no hay ninguna receta de tragos que incorpore energizante a las bebidas alcohólicas”, comentó.
Finalmente agregó: “Si algunos barman realizan esto, lo hacen solamente para satisfacer pura y exclusivamente el pedido del cliente”.
Fernando Ariel Bazan, es un Bar Tendel Profesional. Su función es hacer pasar un buen rato al cliente más allá de atender detrás de la barra. Ello consiste en hacer shows con los preparativos de las bebidas y ofrecer una variedad en tragos.
En un dialogo mano a mano con el programa Buenas tardes país, Ariel Bazan, hizo un recorrido, por la mesa haciendo una descripción sobre los tragos más difíciles y complicados de realizar, como aquellos que se necesitan del fuego.
“Este tipo trago lleva mucho tiempo, y además, los Barman llevamos el riesgo incluso de quemarnos con el fuego. Hacerlo es todo un logro y es muy profesional”, comentó.
Calificó a los tragos largos, como los más refrescantes, debido a que se realizan a base de frutas. Entonces a aquella persona que se interese por beber tragos frescos y no sabe cual deberá solicitar que tragos largos ofrecen.
“El trago que más se vende es el Daikiri en sus diferentes variedades en frutas. Es muy parecido al helado, pero se puede beber con sorbete. Esta hecho a base de ron y se le da sabor, frutilla, ananá, durazno, etc.”, comentó el Barman.
Además, recomendó como trago ideal para esta noche de calor, una Caipiriña. Fácil de realizar y compartir entre amigos: para ello, el Bar Tendel Profesional reveló su secreto: cortar el limón en rodajas, agregar azúcar con vodka y picarlo con mortero, enfriarlo y listo.
Ariel Bazan, respondió a la pregunta de los periodistas acerca de la actual y tan usada mezcla de energizantes con cualquier bebida alcohólica. “No es bueno mezclar el energizante con bebidas alcohólicas, porque el energizante aumenta las pulsaciones del corazón, mientras que el alcohol baja las pulsaciones del latido. Entonces se les está enviando 2 señales diferentes al cuerpo, lo que suele generar paros cardíacos o severos problemas en la salud al consumirlo con excesos”.
“Esta moda surgió porque al consumir champaña y agregarle energizante le otorgan un gusto más dulce, supongo que solo por ese motivo lo hacen los chicos. Profesionalmente, no hay ninguna receta de tragos que incorpore energizante a las bebidas alcohólicas”, comentó.
Finalmente agregó: “Si algunos barman realizan esto, lo hacen solamente para satisfacer pura y exclusivamente el pedido del cliente”.