Curso de capacitación para Mozos y Camareras

Continuando con las “Mesas de Fortalecimiento Institucional de los Municipios y Corredores Turísticos”, se desarrollarán desde el día miércoles 12, al sábado 15 de septiembre de 2012 en el Salón de Usos Múltiples (SUM) del Complejo Deportivo Municipal (Polideportivo) situado en calle Alvear esquina Berón de Astrada de la ciudad de Saladas, el Taller: “Salón: Desarrollar competencias en mozos y camareras de restaurantes en actividad”. Responsable Técnico: Valeria Ramírez.
Destinatarios:

Esta capacitación está destinada a quienes se desempeñan en distintos emprendimientos gastronómicos desarrollando las tareas de Mozo Camarera. Con el objetivo que los participantes logren:

Revalorizar la importancia de la imagen dentro de los servicios de gastronomía.

Mejorar las actitudes de servicio.

Utilizar adecuadamente los elementos de trabajo.

Dominar la terminología gastronómica.

Aplicar los conocimientos adquiridos en aplicaciones concretas en su lugar de trabajo.

CONTENIDOS ESPECIFICOS:

Modulo I

Objetivo: Identificar los diferentes establecimientos gastronómicos y hotelero gastronómico.

Tipos de restaurantes.

Modulo II

Objetivo: poder conocer el servicio y sus variables a partir del vinculo “producto y servicio”.

La empresa de servicio. Quejas. Tipos de clientes.

Técnicas de venta. Los diez mandamientos.

Protocolo y ceremonial. Significados.

Modulo III

Objetivo: Poder identificar las variables del servicio de acuerdo a las diferentes categorías hotelero- gastronómicos.

Servicios de restaurantes. Funciones.

Organigrama de restaurantes. Funciones.

Mecánica del servicio.

Modulo IV

Objetivo: Poder reconocer las diferentes cepas y el adecuado maridaje.

El vino, su servicio, cepas y cepajes en Argentina.

Descorche. Temperatura.

Que vinos con que comida y que comidas con que vinos.

Modulo V

Objetivo: Poder reconocer las diferentes opciones en desayunos y sus ventajas tanto para el cliente interno como externo.

Servicios de desayunos: americano, continental, brasilero, brunch, buffet, servicios de café y té.

METODOLOGIA:

El curso está basado en una parte teórica y otra practica.

Los participantes interactuarán entre ellos a través de ejercicios dirigidos a fin de facilitar el aprendizaje

Capacitador: Juan Manuel Caamaño

Esas tareas se despliegan entre la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Corrientes y el Departamento de Turismo y Medio Ambiente de la Municipalidad de la ciudad de Saladas.