En esta oportunidad, se desarrollaron cursos para mozos y camareras dictados por el Profesor Juan Manuel Caamaño. Las capacitaciones fueron desarrolladas en el SUM del Complejo Deportivo Municipal y en el saló principal del Club Amistad, coordinado por el Departamento de Turismo y Medio Ambiente de la Municipalidad de la ciudad de Saladas.
La capacitación brindada por el Profesor Caamaño, consintió:
· Mozos de Salón:
1 – Perfil del mozo y la camarera
2 – Los servicios
3 – Principios del buen servicio
4 – El trabajo en equipo
5 – Mise en Place: (pronunciación francesa: [miz ɑ̃ plas], literalmente ‘puesto en el lugar’), se emplea en gastronomía para definir el conjunto de ocupaciones realizados, bien sea en la cocina o el comedor, justo antes de la elaboración de un plato o alimento.
6 – Elementos de salón
7 – El menú
8 – La comanda
9 – Estilos de servicios
También se desarrolló el curso para “Mucamas de Hotel”, para profundizar los conocimientos de la atención en los establecimientos donde los viajeros encuentran alojamiento y alimentación, a cambio del pago de dichos servicios.
Los hoteles según su período de operación se clasifican: Permanentes (operan todo el año). De Temporada (operan durante la temporada estival y/o invernal.
Los tipos de alojamientos: Hotel, Hostería, Apart hotel, Motel, Cabañas u otros.
Según su localización, los hoteles se clasifican en: De playa. De montaña. De ciudad, Termales etc.
Dichas capacitaciones coordinadas por el Departamento de Turismo y Medio Ambiente de la Municipalidad de la ciudad de Saladas, a cargo de la Licenciada Analia Gelmi, fueron gestionadas y concretadas conjuntamente con la Subsecretaria de Turismo de la Provincia de Corrientes.
· Mozos de Salón:
1 – Perfil del mozo y la camarera
2 – Los servicios
3 – Principios del buen servicio
4 – El trabajo en equipo
5 – Mise en Place: (pronunciación francesa: [miz ɑ̃ plas], literalmente ‘puesto en el lugar’), se emplea en gastronomía para definir el conjunto de ocupaciones realizados, bien sea en la cocina o el comedor, justo antes de la elaboración de un plato o alimento.
6 – Elementos de salón
7 – El menú
8 – La comanda
9 – Estilos de servicios
También se desarrolló el curso para “Mucamas de Hotel”, para profundizar los conocimientos de la atención en los establecimientos donde los viajeros encuentran alojamiento y alimentación, a cambio del pago de dichos servicios.
Los hoteles según su período de operación se clasifican: Permanentes (operan todo el año). De Temporada (operan durante la temporada estival y/o invernal.
Los tipos de alojamientos: Hotel, Hostería, Apart hotel, Motel, Cabañas u otros.
Según su localización, los hoteles se clasifican en: De playa. De montaña. De ciudad, Termales etc.
Dichas capacitaciones coordinadas por el Departamento de Turismo y Medio Ambiente de la Municipalidad de la ciudad de Saladas, a cargo de la Licenciada Analia Gelmi, fueron gestionadas y concretadas conjuntamente con la Subsecretaria de Turismo de la Provincia de Corrientes.