La necesidad de brindar capacitaciones a los pobladores rurales y en especial a las mujeres, hacen de este curso una experiencia muy provechosa por los conocimientos y habilidades que se difundirán y que se espera puedan ser apropiadas por quienes participen del curso. El mismo se desarrollará durante cuatro fines de semanas en el barrio Estacion en el domicilio del señor Timoteo Aranda y tiene un cupo de 30 personas.
El INTA (OIT Saladas) El ministerio de la Producción y su Unidad de Desarrollo Rural y APPS (Asociación pequeños Productores Saladas), realizarán conjuntamente un plan de capacitación para los productores y en especial para las mujeres. Los objetivos de éstos cursos son: ccapacitar a las mujeres y pobladores rurales en cuestiones operativas de cómo construir un horno económico a leña y como elaborar panificados Este curso está organizado en,(4) cuatro módulos que permitirá adquirir conocimientos que atiendan sus necesidades de capacitación. Con los que quedara mas que explicado el porque es importante usar de la mejor manera posible esta fuente de energía, el propósito de este horno económico hasta el pan recién horneado.Por ello en este esquema auto sustentable casero El análisis económico no prima como un elementos determinante, si en cambio si es con fines comerciales o artesanales. Para ello haremos un breve análisis económico de la actividad Los temas serán: A)PANIFICADOS B)HORNO ECONOMICO Y A LEÑA:. El curso comienza el día 26 de Agosto a las 9:00 hs. La sede del curso será el domicilio del señor Timoteo Aranda en la Primera Seccion Estación, que funcionará como lugar para la realización de las prácticas. La participación en éste curso es libre y se entregarán certificados de asistencia. La inscripción se puede realizar en la Oficina de Información Técnica del INTA SALADAS y en la Asociación de Pequeños Productores de Saladas y en el Ministerio de la Producción Delegación Saladas o bien en la Secretaria de la Producción de la Municipalidad de Saladas. RESPONSABLES DEL DICTADO DE LAS CLASES Prof. Ing. Agr. Gregorio Luís Esparza CAPACITACION "HORNO ECONOMICO A LEÑA" (PRODERNEA) Prof. Ing. Agr. Silvia Blanco PANIFICADOS Colaboran de Asistentes Prácticos Ing. Agr. Eduardo Ramón González (Ministerio de la Producción Unidad Para el Desarrollo Rural) Ing.Agr Víctor Hugo Canteros (OIT INTA Saladas) Asociación de Pequeños Productores de Saladas- Asociados