Con el objetivo de afianzar el proyecto del polo cárnico en la zona norte de nuestra provincia, el pasado viernes 24 de enero, una delegación de la FEDECOOP y de la Cooperativa La Esperanza Limitada, se reunieron con el Intendente Municipal de la ciudad de Saladas, Santos Omar Herrero y el Médico Veterinario Alejandro Méndez, responsable del área de Bromatología del municipio saladeño.
La delegación de la FEDECOOP estuvo integrada por Blanca Branchi (tesorera) Carmen González (Consejera) Jorge Gandolfo (secretario ejecutivo), Médico Veterinario Daniel Romero representante de la FEDECOOP en el consejo asesor del INTA y los Señores Abel Paniagua, Arturo Gutiérrez , Walter Ruiz Díaz, Contador José Piazza y Catalino Aguirre, integrantes de la “Cooperativa la Esperanza Ltda”, se reunieron con el Intendente Municipal de la ciudad de Saladas, Santos Omar Herrero y el Médico Veterinario Alejandro Méndez, responsable del área de Bromatología del municipio saladeño, a quiénes se puso en conocimiento del trabajo que se viene realizando desde el mes de diciembre, con el propósito de poder concretar un convenio de cooperación entre la cooperativa antes mencionada y la FEDECOOP a fin de financiar una cámara de frío, para de esta forma dar valor agregado en origen a la carne de la zona.
Se considera que esta propuesta será muy positiva para los productores ganaderos del sector cooperativo del departamento y otras localidades vecinas ya que brindará oportunidades laborales y de mejor comercialización de ganado y de esta manera proveer a las carnicerías locales a fin de disminuir el ingreso de carne de otras provincias con costos más elevados.
Además de dar a conocer el trabajo que se viene realizando, también se informó sobre el convenio de vinculación tecnológica con el INTA y la FEDECOOP, que será de gran utilidad para todo lo relacionado al asesoramiento en los distintos eslabones de la cadena productiva como ser (nutrición, sanidad, mejoramiento genético, implementación de pasturas, verdeos, conservación de forrajes, etc).
En intendente anfitrión se mostró muy interesado en la propuesta ya que uno de los ejes de su gestión el fortalecer al sector productivo de su localidad se comprometió a acompañar el proyecto y a realizar gestiones de ser necesario como también la de acompañar con el uso de las maquinarias agrícolas con que cuenta en la actualidad el municipio a su cargo.
Se considera como muy positivo para el avance del proyecto el hecho de que la autoridad máxima de la Localidad asuma compromisos como este.
Se considera que esta propuesta será muy positiva para los productores ganaderos del sector cooperativo del departamento y otras localidades vecinas ya que brindará oportunidades laborales y de mejor comercialización de ganado y de esta manera proveer a las carnicerías locales a fin de disminuir el ingreso de carne de otras provincias con costos más elevados.
Además de dar a conocer el trabajo que se viene realizando, también se informó sobre el convenio de vinculación tecnológica con el INTA y la FEDECOOP, que será de gran utilidad para todo lo relacionado al asesoramiento en los distintos eslabones de la cadena productiva como ser (nutrición, sanidad, mejoramiento genético, implementación de pasturas, verdeos, conservación de forrajes, etc).
En intendente anfitrión se mostró muy interesado en la propuesta ya que uno de los ejes de su gestión el fortalecer al sector productivo de su localidad se comprometió a acompañar el proyecto y a realizar gestiones de ser necesario como también la de acompañar con el uso de las maquinarias agrícolas con que cuenta en la actualidad el municipio a su cargo.
Se considera como muy positivo para el avance del proyecto el hecho de que la autoridad máxima de la Localidad asuma compromisos como este.