Agricultores familiares de los departamentos de San Roque, Concepción y Saladas, se encontraron en la tradicional Plaza San Martín del Barrio Estación de la ciudad cuna de Cabral para la comercialización de batatas, zapallos, mandiocas, choclos, harina de maíz, porotos, maní y toda la producción artesanal de la Feria Franca San José de Saladas.
La jornada de comercialización fue organizada y promovida por Técnicos de la Subsecretaria de Agricultura Familiar de la Nación delegación Corrientes, acompañados por la Municipalidad de Saladas y las organizaciones de la Agricultura Familiar.
Hasta las una del mediodía la feria vendió 200 kilos de mandioca, 150 kilos de Zapallo y otros 100 kilos de batata de la Colonia Elisa Roque, a ello se sumo 30 kilos de harina de maíz, 10 kilos de yerba las Tunas de cooperativas misioneras de Agricultores Familiares de Apósteles.
El Licenciado Benjamín Leiva Delegado Provincial de la Subsecretaria cerró la jornada junto al Intendente de Saladas, Omar Herrero, haciendo hincapié en la creciente y sostenida demanda de todo lo que produce el agricultor correntino, a ello se le agrega las políticas nacionales de Frutas para todos, pescados y lácteos a precios justos para todos los argentinos.
L a comercialización y valor agregado de la producción artesanal de la agricultura familiar es uno de los ejes estratégicos que trabajan los técnicos en 22 departamentos con los que tienen convenio y acuerdos de trabajo.
Los Municipios de Saladas, Bella Vista y San Roque trabajan en articulación junto a los técnicos de terreno de esta Subsecretaria que nace como demanda de las organizaciones campesinas.
Los Mercados Populares son espacios de ventas alternativas a las grandes cadenas comercialización, ofreciendo productos directamente del productor al consumidor.
Para destacar el aporte de la Municipalidad de Saladas en la promoción y difusión de la jornada, los campesinos fueron nuevamente protagonistas en la provisión de alimentos frescos naturales y sanos que aportan al desarrollo de los pueblos haciendo el ejercicio cotidiano de la Soberanía Alimentaria.
La gestión y compromiso del equipo Técnico de la Subsecretaria de Agricultura Familiar Corrientes, multiplican los mercados populares en todo el territorio guaraní en articulación con las organizaciones de la Agricultura Familiar.
Hasta las una del mediodía la feria vendió 200 kilos de mandioca, 150 kilos de Zapallo y otros 100 kilos de batata de la Colonia Elisa Roque, a ello se sumo 30 kilos de harina de maíz, 10 kilos de yerba las Tunas de cooperativas misioneras de Agricultores Familiares de Apósteles.
El Licenciado Benjamín Leiva Delegado Provincial de la Subsecretaria cerró la jornada junto al Intendente de Saladas, Omar Herrero, haciendo hincapié en la creciente y sostenida demanda de todo lo que produce el agricultor correntino, a ello se le agrega las políticas nacionales de Frutas para todos, pescados y lácteos a precios justos para todos los argentinos.
L a comercialización y valor agregado de la producción artesanal de la agricultura familiar es uno de los ejes estratégicos que trabajan los técnicos en 22 departamentos con los que tienen convenio y acuerdos de trabajo.
Los Municipios de Saladas, Bella Vista y San Roque trabajan en articulación junto a los técnicos de terreno de esta Subsecretaria que nace como demanda de las organizaciones campesinas.
Los Mercados Populares son espacios de ventas alternativas a las grandes cadenas comercialización, ofreciendo productos directamente del productor al consumidor.
Para destacar el aporte de la Municipalidad de Saladas en la promoción y difusión de la jornada, los campesinos fueron nuevamente protagonistas en la provisión de alimentos frescos naturales y sanos que aportan al desarrollo de los pueblos haciendo el ejercicio cotidiano de la Soberanía Alimentaria.
La gestión y compromiso del equipo Técnico de la Subsecretaria de Agricultura Familiar Corrientes, multiplican los mercados populares en todo el territorio guaraní en articulación con las organizaciones de la Agricultura Familiar.