La Municipalidad de la ciudad de Saladas informa que iniciará controles y pondrá en vigencia el Artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA), el cual exige que todo el personal de fábricas y comercios de alimentos, materias primas, utensilios y equipos, cualquiera fuera su índole o categoría, a los efectos de su admisión y permanencia en los mismos debe estar provisto de “Libreta Sanitaria Única y Obligatoria” y para obtener la misma es necesario:
Someterse a los siguientes análisis rutinarios:
1) Examen clínico completo haciendo especial hincapié en enfermedades infectocontagiosas, patologías dermatológicas y patologías bucofaríngeas.
2) radiografía de tórax;
3) hemograma completo y enzimas hepáticas;
4) análisis físico-químico de orina;
5) ensayo de VDRL;
Efectuar el curso de “Manipulación de Alimentos”, el cual tiene contenidos relacionados a enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), conocimiento de medidas higiénico-sanitarias básicas para la correcta manipulación de alimentos, criterios y concientización del riesgo involucrado en el manejo de materias primas, aditivos, ingredientes, envases, utensilios y equipos durante el proceso de elaboración.
Es obligación de las empresas brindar el curso de capacitación primaria al personal involucrado en la manipulación de alimentos. Por tal razón y con la intención de colaborar, mejorar y formar, la Municipalidad de la Ciudad de Saladas brindara el curso en forma gratuita el día martes 03 de Junio en el salón del Centro Cultural Sargento Cabral a las 14:00 hs. A cargo de la Dra Gladis Rebak, titular de la cátedra de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias.
En dicho curso se entregaran las constancias de participación, la cual deberá ser presentada junto a los estudios médicos al momento de tramitar la libreta.
“Se recuerda que la responsabilidad que el manipulador cumplimente en forma adecuada el trámite para obtención de la libreta sanitaria es del empleador”
…Administración Santos Omar Herrero...Gestionamos su confianza con trabajo y compromiso…
NOTA: Quedan invitados personal de:
Almacenes, panaderías, pastelerías, despensas, fiambrerías, despachos de bebidas, bares, confiterías, restaurantes y afines, pizzerías, cocinas, fábricas de empanadas y sándwiches, lecherías y heladerías, carnicerías, verdulerías, fruterías, mercados, fábricas de productos alimenticios (conservas, galletitas, dulces, embutidos, encurtidos, etc).
También podrán participar del mismo personal de la salud y toda aquella persona interesada o que necesite tramitar su libreta.
1) Examen clínico completo haciendo especial hincapié en enfermedades infectocontagiosas, patologías dermatológicas y patologías bucofaríngeas.
2) radiografía de tórax;
3) hemograma completo y enzimas hepáticas;
4) análisis físico-químico de orina;
5) ensayo de VDRL;
Efectuar el curso de “Manipulación de Alimentos”, el cual tiene contenidos relacionados a enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), conocimiento de medidas higiénico-sanitarias básicas para la correcta manipulación de alimentos, criterios y concientización del riesgo involucrado en el manejo de materias primas, aditivos, ingredientes, envases, utensilios y equipos durante el proceso de elaboración.
Es obligación de las empresas brindar el curso de capacitación primaria al personal involucrado en la manipulación de alimentos. Por tal razón y con la intención de colaborar, mejorar y formar, la Municipalidad de la Ciudad de Saladas brindara el curso en forma gratuita el día martes 03 de Junio en el salón del Centro Cultural Sargento Cabral a las 14:00 hs. A cargo de la Dra Gladis Rebak, titular de la cátedra de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias.
En dicho curso se entregaran las constancias de participación, la cual deberá ser presentada junto a los estudios médicos al momento de tramitar la libreta.
“Se recuerda que la responsabilidad que el manipulador cumplimente en forma adecuada el trámite para obtención de la libreta sanitaria es del empleador”
…Administración Santos Omar Herrero...Gestionamos su confianza con trabajo y compromiso…
NOTA: Quedan invitados personal de:
Almacenes, panaderías, pastelerías, despensas, fiambrerías, despachos de bebidas, bares, confiterías, restaurantes y afines, pizzerías, cocinas, fábricas de empanadas y sándwiches, lecherías y heladerías, carnicerías, verdulerías, fruterías, mercados, fábricas de productos alimenticios (conservas, galletitas, dulces, embutidos, encurtidos, etc).
También podrán participar del mismo personal de la salud y toda aquella persona interesada o que necesite tramitar su libreta.