El piloto de Saladas vivió un inmejorable fin de semana en su debut junto al Turismo Internacional en su visita a Chaco. Ya que en una intensa carrera final, supo cómo escalar hasta el tercer lugar y sumar otro podio más para su cuenta personal, aunque claro está que este tiene un sabor muy distinto.
Se terminó el mejor fin de semana en la vasta trayectoria deportiva de Luis Escobar. Es que hacía un tiempo que venía trabajando para encarar una competencia de estas magnitudes, y finalmente todo se dio para que pueda hacer una fecha en el Turismo Internacional con el BMW del CHP Racing, aprovechando además que la cita era en el autódromo de Resistencia.
De más está decir que las intenciones del piloto eran desde un principio saldar esa cuenta pendiente y correr para hacer experiencia, poniendo lo mejor en el transcurso del fin de semana cómo para ir adaptándose al auto y sus prestaciones, pero jamás hubiese imaginado terminar en el podio. Aunque siempre razonamos post resultados, al aludir la vieja frase que dice que “las carreras terminan cuando se agita la cuadriculada”.
La jornada del día viernes arrancó un poco complicada para el de Saladas con un inconveniente en el embrague que lo privó de girar en gran parte del primer entrenamiento. Luego de solucionar ese percance, Escobar aprovechó bien la segunda tanda para ir puliendo notablemente sus registros. Luego la escuadra bonaerense chequeó la unidad, y tras un repaso general todo quedo listo de cara a la clasificación.
El día sábado se inició con la “clasifica”, en la cual Luis pudo meterse entre los 7 primeros sobre un parque automotor de 13 unidades. Y Continuó con la carrera clasificatoria que cerró la actividad sabatina. El saladeño no largó bien por un inconveniente en la transmisión de su unidad y tuvo que resignar unos puestos, pero en los primeros metros se enredaban dos protagonistas de peso como el local Frangioli y Carlos Mel Banfi, situación que Luis pudo eludir y hacer una competencia inteligente para ver la cuadriculada en la séptima colocación, con el auto entero para la final del domingo.
Y lo que cerró la actividad del fin de semana fue la carrera final que se puso en marcha a las 8:30 del domingo, en vivo al país por la señal alternativa de TyC Sports junto al equipo Carburando. Escobar largó muy bien desde el séptimo puesto y cuidó el mismo en los primeros metros. Luego se fueron dando incidencias, como el toque que protagonizaron el saénzpeñenze Franchini con Frangioli que fue el primer golpe de escena para que Escobar avance en el clasificador y ser el quinto en pista para ir en busca de Rubén Valsagna, que a bordo de un Renault Megane no le dio tregua al saladeño para que lo supere, cosa que sucedió a falta de dos giros para la sentencia. Pero la escena del fin de semana se dio en la última vuelta tras un roce entre Banfi y Palazzo, viéndose más perjudicado este último que empezó a mermar en el ritmo y en la última curva del trazado chaqueño, Luis lo superó para subir al último escalón del podio y desatar la alegría tanto de su equipo cómo de la gente de Saladas que se fue a alentarlo al autódromo.
Agradecimientos
Luis Escobar agradece a Lotería Correntina, Ayamix Hormigones, Convac SA, Municipalidad de Saladas y Alfajores Santafesinos El Prado.
Por German Miguel – Prensa Oil Competición Saladas. (www.oilcompeticionsds.blogspot.com)
Facebook: Prensa Oil Competición Saladas.
De más está decir que las intenciones del piloto eran desde un principio saldar esa cuenta pendiente y correr para hacer experiencia, poniendo lo mejor en el transcurso del fin de semana cómo para ir adaptándose al auto y sus prestaciones, pero jamás hubiese imaginado terminar en el podio. Aunque siempre razonamos post resultados, al aludir la vieja frase que dice que “las carreras terminan cuando se agita la cuadriculada”.
La jornada del día viernes arrancó un poco complicada para el de Saladas con un inconveniente en el embrague que lo privó de girar en gran parte del primer entrenamiento. Luego de solucionar ese percance, Escobar aprovechó bien la segunda tanda para ir puliendo notablemente sus registros. Luego la escuadra bonaerense chequeó la unidad, y tras un repaso general todo quedo listo de cara a la clasificación.
El día sábado se inició con la “clasifica”, en la cual Luis pudo meterse entre los 7 primeros sobre un parque automotor de 13 unidades. Y Continuó con la carrera clasificatoria que cerró la actividad sabatina. El saladeño no largó bien por un inconveniente en la transmisión de su unidad y tuvo que resignar unos puestos, pero en los primeros metros se enredaban dos protagonistas de peso como el local Frangioli y Carlos Mel Banfi, situación que Luis pudo eludir y hacer una competencia inteligente para ver la cuadriculada en la séptima colocación, con el auto entero para la final del domingo.
Y lo que cerró la actividad del fin de semana fue la carrera final que se puso en marcha a las 8:30 del domingo, en vivo al país por la señal alternativa de TyC Sports junto al equipo Carburando. Escobar largó muy bien desde el séptimo puesto y cuidó el mismo en los primeros metros. Luego se fueron dando incidencias, como el toque que protagonizaron el saénzpeñenze Franchini con Frangioli que fue el primer golpe de escena para que Escobar avance en el clasificador y ser el quinto en pista para ir en busca de Rubén Valsagna, que a bordo de un Renault Megane no le dio tregua al saladeño para que lo supere, cosa que sucedió a falta de dos giros para la sentencia. Pero la escena del fin de semana se dio en la última vuelta tras un roce entre Banfi y Palazzo, viéndose más perjudicado este último que empezó a mermar en el ritmo y en la última curva del trazado chaqueño, Luis lo superó para subir al último escalón del podio y desatar la alegría tanto de su equipo cómo de la gente de Saladas que se fue a alentarlo al autódromo.
Agradecimientos
Luis Escobar agradece a Lotería Correntina, Ayamix Hormigones, Convac SA, Municipalidad de Saladas y Alfajores Santafesinos El Prado.
Por German Miguel – Prensa Oil Competición Saladas. (www.oilcompeticionsds.blogspot.com)
Facebook: Prensa Oil Competición Saladas.