En la “Semana Mundial de la Lactancia Materna” el médico Pediatra Hugo Soler MP Nº 2707 dialogó al aire de FM Urbana y destacó los beneficios que produce amamantar a un recién nacido. El profesional aconsejo y desterró ciertos mitos que había sobre la leche materna.
Audios
Dr. Hugo soler - Lactancia Materna
El médico pediatra Hugo Rubén Soler (h) visitó los estudios de Radio Urbana para dialogar sobre la importancia de la leche materna, en una semana muy especial, ya que se celebra la “Semana Mundial de la Lactancia Materna”. El profesional desarrolló al aire del programa “Un día Perfecto” los beneficios que produce en el recién nacido tomar la leche de la madre.
El profesional destacó que hasta los 2 años se aconseja dar “la teta” al niño, pero que se evalúan según los casos.
“Hay chicos que llegan a los 2 años con bajo peso, donde la madre te refiere que no quiere comer otro tipo de alimentos, sino solamente la teta, y ahí es como que el pecho materno comienza a jugarnos en contra. Hasta el año, año y medio insistimos en que la madre lacte al chico complementado siempre con otros alimentos”, dijo el profesional.
El médico afirmo que uno 80 por cientos de los recién nacidos que consumen leche materna no tienen diarrea, disminuyen las internaciones por enfermedades respiratorias, disminuyen los casos de diabetes tipo 2, y la incidencia de obesidad infantil también es baja, entre otras enfermedades que son salvaguardadas gracias a consumir leche materna.
El profesional destacó que hasta los 2 años se aconseja dar “la teta” al niño, pero que se evalúan según los casos.
“Hay chicos que llegan a los 2 años con bajo peso, donde la madre te refiere que no quiere comer otro tipo de alimentos, sino solamente la teta, y ahí es como que el pecho materno comienza a jugarnos en contra. Hasta el año, año y medio insistimos en que la madre lacte al chico complementado siempre con otros alimentos”, dijo el profesional.
El médico afirmo que uno 80 por cientos de los recién nacidos que consumen leche materna no tienen diarrea, disminuyen las internaciones por enfermedades respiratorias, disminuyen los casos de diabetes tipo 2, y la incidencia de obesidad infantil también es baja, entre otras enfermedades que son salvaguardadas gracias a consumir leche materna.