Este viernes 31 a partir de las 9 horas se desarrollará en el SUM del hospital “María Auxiliadora” una charla-capacitación para personas celiacas. La señora Angélica Suviría en dialogó con “Mi Estilo Periodístico” destacó que las personas que formen parte del programa que ofrece la Secretaría de Desarrollo Social de la provincia podrán acceder a esta capacitación la cual está orientada a cómo realizar su propia comida. Bajarán a Saladas Licenciados en Nutrición y se darán tips nutritivos.
De visitas por los estudios de Radio Urbana la señora Angélica Suviría invitó a las personas con problemas celiacos, intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, a una charla y capacitación que se desarrollará este viernes en el Salón de Usos Múltiples del hospital local.
“La idea es que acudan a la capacitación las personas que forman parte del programa que el gobierno de la provincia tiene los ciudadanos con esta enfermedad. En la jornada además se les enseñará a cocinar su propia comida”, dijo Suviría a través del programa “Mi Estilo Periodístico” conducido por Raúl Cuevas.
La capacitación iniciará a las 9 horas y bajarán referentes de Desarrollo Social de la provincia y se darán tips nutricionales.
¿Qué es la Enfermedad Celíaca?
La enfermedad celíaca (EC) es un intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de macro y micronutrientes.
La prevalencia estimada en los europeos y sus descendientes es del 1%, siendo más frecuente en las mujeres con una proporción 2:1.
“La idea es que acudan a la capacitación las personas que forman parte del programa que el gobierno de la provincia tiene los ciudadanos con esta enfermedad. En la jornada además se les enseñará a cocinar su propia comida”, dijo Suviría a través del programa “Mi Estilo Periodístico” conducido por Raúl Cuevas.
La capacitación iniciará a las 9 horas y bajarán referentes de Desarrollo Social de la provincia y se darán tips nutricionales.
¿Qué es la Enfermedad Celíaca?
La enfermedad celíaca (EC) es un intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de macro y micronutrientes.
La prevalencia estimada en los europeos y sus descendientes es del 1%, siendo más frecuente en las mujeres con una proporción 2:1.