Un triunfo clave en el estreno local

Un buen triunfo consiguió San Martín de Corrientes en su debut como local en la temporada del TNA. Fue 80 a 71 sobre San Nicolás Belgrano, equipo que todavía no consiguió victoria alguna en esta Zona Norte.
En el primer cuarto fue el local el que pagó caros los errores y provocó los mejores minutos del juego perimetral de los visitantes, sumados al aporte y defensa que daba réditos al juego interno de Brizuela y Ford dejó escapar el primer parcial con un 20-16 para los nicoleños.

Pero en el segundo segmento llegó la reacción local, ajustando las marcas y con actitud ofensiva produjo primero la paridad de acciones y luego comandó el juego en el trámite y el marcador.

Con avances rápidos iniciados por el tándem Cajal-Sartorelli, tuvo el aporte necesario de Mariano Ceruti (cerró el primer tiempo con 17 puntos) y el juego de Lucas Martina. Así fue como San Martín puso el partido a su favor y se llevó los primeros 20 minutos con ventaja: 50-45 (ganó 34 a 25 el cuarto).

SN Belgrano volvía a escena con triples consecutivos de Ledesma y Brizuela (50-51) pero eso llevó a ajustar las marcas para que el equipo de Frola vuelva a tomar distancias con una defensa férrea y el goleo de Chiappero y Portillo.

El local tuvo esos minutos que siempre cuestan para cerrar un juego con el aro cerrado. Desperdició varios avances que aprovechó la visita y con Ford (llevaba 12 en su cuenta personal) al mando puso las cosas 60-61 a dos minutos del final.

Portillo y Ceruti cerraron el tercer cuarto con sendos “bombazos” que le dieron la ventaja justa para salir a jugar los últimos diez minutos.

Allí San Martín tuvo un juego más criterioso y sostuvo desde su producción en defensa, la diferencia que le fue dando mayor tranquilidad a medida que se consumían los minutos.

San Martín ingresó a los dos minutos finales con ventaja de 8 (78-70) y supo tener ofensivas seguras, defender mejor y llevarse este primer juego en su propio reducto donde busca hacerse fuerte.

El próximo jueves, los “santos correntinos” se presentan en Esperanza (visita a Alma Juniors por la quinta fecha) y vuelve a jugar de local el miércoles 18 de noviembre (ante Italiana de Charata).

SINTESIS
San Martín 80 (16-50-66): Juan Pablo Sartorelli 3, Leandro Portillo 16, Mariano Ceruti 24, Louis Truscott 12 y Claudio Chiappero 2 (f.i.), Lucas Martina 6, Fabián Ramírez Barrios 10 y Víctor Cajal 7. DT: Daniel Frola.
SN Belgrano 71 (20-45-61): Juan Manuel Gandoy 18, Javier Ledesma 12, Gregorio Eseverri 6, Facundo Brizuela 14 y Williard Ford 12 (f.i.), Sergio Ravina 6, Mariano García 0 y Lisandro Villa 3. DT: Ángel Cachari.
Cancha: “Fortín Rojinegro”, San Martín de Corrientes.
Jueces: Raúl Lorenzo y Leonardo Zalazar.